Thursday, 02 May 2024
18 October 2023

STUDY TOUR SMA KP PARON KE YOGYAKARTA YANG SANGAT SERU

Wed, 18 October 2023 Read 184x Kurikulum sekolah

Masa sekolah adalah salah satu waktu paling berkesan dalam hidup kami. Itu adalah saat kami belajar bukan hanya dari buku teks, tetapi juga dari pengalaman nyata yang membentuk pandangan dunia kami. Yup, study tour kami kali ini ke yogyakarta tepatnya di Pantai Drini  dan Pantai Kukup di Gunung Kidul.  Seluruh siswa – siswi berkumpul di halaman sekolah sekitar jam 3 pagi kurang untuk diberikan pengarahan sekaligus berdoa agar selamat sampai tujuan. kemudian kita dibagi dua rombongan yang satu naik bus pariwisata dan satu naik elf. rute perjalanan kita pakai jalan tol.  kemudian tak berapa lama, waktu menunjukkan untuk kami berhenti sejenak Menunaikan  shalat subuh. Akhirnya kami berhenti di rest area untuk melaksanakan shalat subuh berjama’ah. kemudian sudah selesai kami  pun melanjutkan perjalanan. selama perjalanan kami menikmati keindahan alam dan semilirnya angin pagi. kemudian kami sampai ke pantai drini sekitar jam 9 lalu kami sarapan bersama teman dan guru-guru. setelah selesai sarapan kami pun menuju ke pantai bersama-sama dengan hati senang. lalu kami bermain pasir, foto-foto, dan  air sampai mata kami perih terkena air laut yang asin itu hahaha.Tempat tujuan kedua yaitu, Pantai Kukup. Dilanjutkan ke Tempat Pusat Oleh – Oleh di Yogyakarta. Lalu,tiba di Malioboro pada sore hari. Kami pulang dari Malioboro kurang lebih pukul 8 malam dan tiba di sekolah kurang lebih jam 11 malam.