Friday, 03 May 2024
4 October 2023

PONDOK RAMADHAN SMA KP PARON 2023

Wed, 4 October 2023 Read 97x Pendidikan Karakter
  • Pondok Ramadhan merupakan kegiatan untuk meningkatkan ketaqwaan kepada Allah SWT dalam bentuk pendidikan karakter secara nyata dan memberi bekal pada siswa dalam urusan dunia dan uhkrowi. Pondok Ramadhan ini dikuti oleh kelas 10, 11, dan 12. kegiatan tersebut dilaksanakan 3 hari. Mulai hari selasa sd kamis (4 sd 6 April 2023). siswa terbagi dari 2 kelompok yaitu kelompok perempuan (Siti Khodijah) dan laki-laki (Umar Bin Khatab). Kegiatan pondok ramadhan antara lain membaca Al Qur’an, shalat Dhuha bersama, dan berbagai takjil. Demikian materi (teori dan praktek) yang disampaikan oleh kakak DEMA STITI KP dan para guru SMA KP PARON. Materinya antara lain tata cara shalat, pergaulan dalam islam, kepemimpinan. Khusus untuk siswa perempuan ditambah materi haid dan permasalahannya.