Saturday, 27 Apr 2024

VISI

” Terwujudnya Peserta Didik yang Beriman, Berakhlak, Cerdas, Terampil, Mandiri dan Berdaya Saing ”

MISI

1. Menumbuhkan dan mengintensifkan pengamalan terhadap ajaran agama dalam kehidupan sehari-hari.
  2. Mengoptimalkan proses Kegiatan Belajar Mengajar
  3. Mengembangkan kecakapan hidup dan teknologi.
  4. Membina kemandirian peserta didik melalui kegiatan kewirausahaan, dan pengembangan diri yang terencana dan berkesinambungan.
  5. Mempersiapkan dan memfasilitasi peserta didik agar dapat bersaing pada kompetisi baik akademik maupun non akademik.
  6. Mempersiapkan Peserta Didik agar dapat melanjutkan ke jenjang pendidikan Perguruan Tinggi.
  7. Mengoptimalkan Bursa Kerja Khusus agar Peserta Didik agar dapat memasuki dunia kerja dengan baik dan terarah.

1. Menumbuhkan dan Mengintensifkan Pengamalan Ajaran Agama:
    • Menghasilkan peserta didik yang memiliki pemahaman mendalam dan praktik aktif terhadap nilai-nilai ajaran agama.
    • Mendorong integrasi nilai-nilai agama dalam kehidupan sehari-hari peserta didik.
  2. Mengoptimalkan Proses Kegiatan Belajar Mengajar:
    • Menjamin terciptanya lingkungan belajar yang kondusif dan inovatif.
    • Memastikan penerapan metode pembelajaran yang efektif dan responsif terhadap perkembangan peserta didik.
  3. Mengembangkan Kecakapan Hidup dan Teknologi:
    • Menyediakan program pembelajaran yang memperkuat keterampilan hidup (life skills) peserta didik.
    • Mengintegrasikan teknologi dalam proses pembelajaran untuk mempersiapkan peserta didik menghadapi tantangan masa depan.
  4. Membina Kemandirian Peserta Didik:
    • Melalui kegiatan kewirausahaan, mendorong peserta didik untuk menjadi individu yang mandiri dan berdaya saing.
    • Menyusun program pengembangan diri yang terencana dan berkesinambungan.
  5. Mempersiapkan dan Memfasilitasi Bersaing pada Kompetisi:
    • Menyelenggarakan kegiatan akademik dan non-akademik yang mempersiapkan peserta didik untuk bersaing di berbagai tingkatan kompetisi.
    • Memberikan dukungan dan bimbingan agar peserta didik dapat mengoptimalkan potensi mereka.
  6. Mempersiapkan Peserta Didik untuk Perguruan Tinggi:
    • Menyusun kurikulum yang memenuhi standar dan persyaratan pendidikan tinggi.
    • Memberikan informasi dan pembimbingan karir untuk membantu peserta didik memilih jalur pendidikan yang sesuai.
  7. Mengoptimalkan Bursa Kerja Khusus:
    • Membuka peluang dan memfasilitasi akses peserta didik ke bursa kerja khusus.
    • Memberikan pembekalan keterampilan yang dibutuhkan oleh dunia kerja.
    • Mendorong kerja sama dengan perusahaan dan lembaga terkait untuk memperluas peluang karir bagi peserta didik.