Monday, 29 Apr 2024
14 December 2023

Peduli Sesama, SMA Karya Pembangunan Paron Salurkan Bantuan Air Bersih di Desa Cantel

Thu, 14 December 2023 Read 119x Kurikulum sekolah

Air bersih adalah salah satu komponen penting dalam kehidupan manusia. Namun, masih banyak masyarakat di seluruh dunia tidak memiliki akses yang memadai terhadap air bersih. Karena kemarau panjang dampak dari El Nino mengakibatkan kekeringan dibeberapa wilayah kabupaten Ngawi, salah satunya daerah Cantel Kecamatan Pitu.

Menyikapi hal tersebut, bantuan air bersih menjadi solusi yang diperlukan untuk membantu mereka yang membutuhkan. Kami segenap keluarga besar SMA Karya Pembangunan Paron menyalurkan bantuan air bersih.

Penyaluran tersebut bertujuan untuk membantu warga yang terdampak kekurangan air bersih di musim kemarau ini. SMA Karya Pembangunan Paron mendistribusikan 1 truk tangki dengan kapasitas 10000 Liter air untuk para warga.