Saturday, 27 Apr 2024
22 June 2019

Class Meeting SMA KP PARON

Sat, 22 June 2019 Read 75x Info Sekolah

Kegiatan ini dilaksanakan pada hari kamis 20 juni 2019, kegiatan class meeting merupakan kegiatan rutin yang biasanya dilaksanakan setelah ujian semester selesai.

akan tetapi class meeting kali ini sedikit berbeda, untuk mengisi waktu 1 minggu masuk sekolah.  sebelum waktu liburan kembali, untuk mengisi waktu yang kosong selama 1 minggu.

Seperti biasa OSIS SMAPA selaku panitia class meeting, tujuan diadakannya kegiatan seperti ini antara lain :

1. untuk melatih rasa solidaritas antar siswa,
  2. untuk melatih kekompakan dan rasa kerjasama antar siswa.
  3. melatih rasa kepemimpinan, dan tanggung jawab antar tim.

adapun kegiatan yang dilombakan, antara lain :

1. Lomba volly (pa dan pi)
  2. Lomba tarik tambang (pa dan pi)
  3. Lomba menghias makanan per kelas.
  4. Lomba Kerbersihan Kelas

Ada yang beda saat lomba tarik tambang, karena peserta siswa yang menang ditantang untuk  melawan Bapak Gurunya, hal yang lucu dan kocak terjadi saat lomba berlangsung, gelak tawa pun mewarnai lomba tarik tambang. dan keceriaan pun terjadi seketika.

Lomba menghias makanan sendiri terdiri dari 4 Tim, dimana masing2 tim mewakili kelas dengan Bapak ibu guru sebagai Jurinya, disini setiap tim dituntut utk bisa mempresentasikan Makanan yang dilombakan.

Lomba terakhir dalam class meeting ini adalah Lomba Kebersihan Kelas, dimana kekompakan warga kelas dibutuhkan untuk membersihkan, menata dan merapikan kelas masing-masing.

Berikut beberapa dokumentasi kegiatan Class Meeting :