Friday, 29 Mar 2024
17 March 2018

Pelaksanaan USBN-BK di SMAS Karya Pembangunan Paron

Sat, 17 March 2018 Read 76x Kurikulum sekolah

Seluruh Sekolah Menengah Atas (SMA) se-Indonesia, pada hari ini Jum’at 16 Maret 2018 Jam 07.00 WIB Serentak melaksanakan Ujian Sekolah Berstandar Nasional (USBN) dan SMAS Karya Pembangunan Paron salah satu penyelenggara ujian sekolah berstandar nasional hari ini melaksanakan Ujian Sekolah Berstandar Nasional Berbasis Komputer (USBN-BK).Ujian Sekolah Berstandar Nasional yang selanjutnya disebut USBN ini adalah kegiatan pengukuran capaian kompetensi siswa yang dilakukan sekolah untuk seluruh mata pelajaran tertentu dengan mengacu pada Standar Kompetensi Lulusan untuk memperoleh pengakuan atas prestasi belajar.

Sebanyak 60 Siswa SMAS Karya Pembangunan Paron yang terbagi menjadi 3 sesi, Sesuai pedoman teknis USBN Tahun 2018 hari pertama penyelenggaraan USBN-BK, mata pelajaran yang diujikan adalah Sejarah (kurikulum 2006) dan Sejarah Indonesia (kurikulum 2013) baik IPA/MIPA dan IPS. Adapun bentuk dan jumlah butir soalnya ada 40 soal pilihan ganda dan 5 soal uraian dengan alokasi waktu pengerjaan sebanyak 120 menit. Jadwal pelaksanaan Ujian Sekolah Berstandar Nasional Berbasis Komputer (USBN-BK) yang pelaksanaan ujiannya selama 15 hari ini akan berakhir pada tanggal 4 April 2018 dan di hari pertama pelaksanaan ujian di SMAS Karya Pembangunan Paron Ujian Sekolah Berstandar Nasional Berbasis Komputer (USBN-BK) berjalan dengan tertib dan lancar.