School Info
1 October 2018

LDK OSIS SMA KARYA PEMBANGUNAN PARON

Mon, 1 October 2018 Read 100x Info Sekolah

LDK OSIS SMA KP PARON masa bakti 2018/2019 di laksanakan pada hari sabtu – minggu tepatnya pada tanggal 29 – 30 september 2018, yang bertempatkan di SMPN 1 PITU.

yang di ikuti kurang lebih 30 peserta dari kelas X dan kelas XI.

dimana kelas XII menjadi panitia penyelenggara acara tersebut.

OSIS merupakan organisasi independen terbesar yang ada di lingkungan sekolah yang menjadi naungan organisasi lainnya.

LDK OSIS melatih para siswa agar dapat bertanggung jawab dengan tugas yang di embannya.

adapun tujuan dari kegiatan LDK OSIS untuk membentuk karakter siswa yang mempunyai  jiwa kepemimpinan, dimana mereka harus bisa menjadi pemimpin yang baik dan bisa menjadi panutan bagi setiap anggotanya.

selain itu agar mereka bisa berorganisasi dengan baik, dimana komunikasi yang baik sangat diperlukan dalam setiap organisasi.

LDK OSIS sudah termasuk acara tahunan di SMA KARYA PEMBANGUNAN PARON. sehingga setiap tahunnya terbentuk jiwa pemimpin – pemimpin yang baru. yang berusaha sekuat tenaga untuk nama baik sekolah.

bagi anggota OSIS mereka harus rela meluangkan waktu, tenaga, dan pikiran.

terkadang hempasan cobaan kian menanti, dan tugas yang banyak dan rumit pun menambahi.

tidak hanya itu terkadang tugas yang satu belum terselesaikan datanglah tugas baru.

karena kita telah di didik untuk bisa bertanggung jawab atas tugas yang telah di beri, sehingga kita harus bisa memenech  waktu,

agar dapat menyelesaikan tugas.

sehingga diperlukan seseorang yang tepat untuk bisa menjadi pemimpin yang baik, dan menjadi anggota OSIS

adapun kegiatan LDK OSIS yaitu :

1. cek in
  2. upacara pembukaan
  3. kepemimpinan
  4. tes
  5. bina iman dan takwa
  6. program kerja
  7. pemantapan OSIS
  8. prepare jelajah
  9. upacara penutupan
  10. kembali pulang