Tuesday, 18 Apr 7815
25 June 2019

Kegiatan Peningkatan Pendidikan Berwawasan Kebangsaan Penguatan Wawasan Islam Rahmatan Lilalamin Di Lingkungan Kantor Kemenag Ngawi Tahun 2019

Tue, 25 June 2019 Read 73x Info Sekolah

Mengawali liburan semester genap SMAS KARYA PEMBANGUNAN PARON telah mengirimkan 3 orang siswi mewakili acara yang oleh Kementerian Agama Kab.Ngawi diselenggarakan di Gedung Command Center, Lt.2, Gedung Pemerintah Daerah Kab. Ngawi. Tema dari kegiatan ini adalah: “KEGIATAN PENINGKATAN PENDIDIKAN BERWAWASAN KEBANGSAAN PENGUATAN WAWASAN ISLAM RAHMATAN LILALAMIN DAN MULTIKULTURAN SISWA SEKOLAH SEKSI PENDIDIKAN AGAMA ISLAM DI LINGKUNGAN KANTOR KEMENTERIAN AGAMA KABUPATEN NGAWI TAHUN 2019”.

Kegiatan ini dihadiri oleh Bapak Drs. Zaenal Arifin, M.Pd.I selaku Kepala Kementerian Agama Kab. Ngawi, Bapak Masun Azali Amrullah, M.Ag dan  Bapak Agus Musa CA, S.Ag, M.Si.

Kegiatan ini diikuti oleh beberapa sekolah di Kab. Ngawi diantaranya dari SMA, SMK DAN MA diantaranya adalah:

SMAS KP PARON, SMAN KARANG JATI, SMAN JOGOROGO, SMAN 1 NGAWI, SMAN 2 NGAWI, SMKN 1 GERIH, SMKN 1 GENENG, SMKN 1 PARON, SMKN 1 NGAWI, SMK PGRI 1 NGAWI, SMKN 1 PITU, SMAN 1 KWADUNGAN, SMA MUHAMMADIYAH 1 NGAWI.

Kegiatan yang dilaksanakan pada Tanggal 25 Juni 2019 ini mengikutsertakan 3 siswi dari SMAS Karya Pembangunan Paron, diantaranya : Imroatul Khasanah (XI Mia), Wulan (XI Mia), dan Qori (X Mia), dengan Pendamping sekaligus Pembina Rohis SMAS KP Paron Dra. Nur Hakimah.

Beberapa Materi yang disampaikan dalam acara tersebut diantaranya bagaimana menjadi calon-calon pemimpin dan penerus bangsa yang peduli, kreatif, inovatif, kritis, sportif dan proyektif. Berkaitan juga dengan keorganisasian ROHIS dimana Rohis sebagai benteng generasi muda untuk bisa menjadi Penolong Agama Allah, agama Islam sebagai agama yang rahmatan lilalamin.