Friday, 28 Jan 2022
22 October 2019

HARI SANTRI NASIONAL SMA KP PARON

Tuesday, 22 October 2019 Kategori : Info Sekolah

Hari santri diperingati setiap tanggal 22 oktober, yang mengusung tema pada tahun ini yaitu ” SANTRI INDONESIA UNTUK PERDAMAIAN DUNIA” Hal ini bertujuan agar para santri inodesia mempunyai jiwa untuk solidaritas terhadap perdamaian dunia.

Kami Santri Negara Kesatuan Republik Indonesia berikrar:

1. Berpegang teguh pada aqidah, ajaran, nilai dan tradisi Islam Ahlus Sunnah Wal Jama’ah.

2. Bertanah air satu tanah air Indonesia, berideologi negara satu ideologi Pancasila, berkonstitusi satu Undang Undang Dasar Republik Indonesia tahun 1945, berkebudayaan satu kebudayaan Bhineka Tunggal Ika.

3. Selalu bersedia dan siap siaga, menyerahkan jiwa dan raga, membela tanah air dan bangsa Indonesia, mempertahankan persatuan dan kesatuan nasional serta mewujudkan perdamaian abadi.

4. Ikut berperan aktif dalam pembangunan nasional, mewujudkan kesejahteraan lahir dan batin, untuk seluruh rakyat Indonesia yang berkeadilan sosial.

5. Pantang menyerah dan putus asa, serta akan berdiri di depan, melawan semua pihak yang ideologinya bertentangan dengan semangat proklamasi kemerdekaan Republik Indonesia dan Resoloesi Jihad Nahdlatoel Oelama serta merongrong Pancasila.

TeksĀ  di atas merupakan ikrar santri yang dibacakan pada saat memperingati upacara hari santri nasional.

Jan 2022
Dec 2021
This error message is only visible to WordPress admins
There has been a problem with your Instagram Feed.
Error: No posts found.