Friday, 29 Mar 2024
16 June 2019

Halal Bihalal Ukhrowi (Ukhuwah Rohis Ngawi)

Sun, 16 June 2019 Read 106x Info Sekolah

Hari Raya Idul Fitri 1440 H jatuh pada tanggal 5-6 juni 2019, seluruh umat islam merayakan hari kemenangan tersebut setelah sebulan penuh berpuasa di bulan ramadhan orang tua dan muda pun ikut bersuka cita menyambut hari yang bahagia tersebut.Di hari raya idul fitri itu pula semua umat islam melaksanakan yang namanya halal bihalal mulai dari keluarga,kerabat,dan juga sanak saudara,selanjutnya 1 minggu setelah lebaran ukhrowi blok 4 mengadakan acara halal bihalal ukhrowi atau biasa di sebut dengan ukhuwah rohis ngawi.Ukhrowi ini terdiri dari 6 blok yaitu mulai blok 1- 6.

Tema dari halal bihalal ukhrowi ini ialah: “Menebar Kebaikan Dalam Dekapan Ukhuwah”.

Pengisi kajian dalam acara ini adalah: “Ustadz Misbach Fikri Tanwifi”, beliau adalah Alumni ketua umum ukhrowi pada tahun amanah 2015. Adapun pembina rohis SMA KP PARON, beliau Ibu Dra.Nur Hakimah.

Acara Halal bihalal ini telah dihadiri oleh beberapa sekolahan se-Ngawi diantaranya adalah:

SMKN 1 PARON, SMKN 1 SINE, SMAN 1 NGRAMBE, SMA KP PARON, SMKN 2 NGAWI, SMAN 1 KEDUNGGALAR, SMAN 1 NGAWI, SMA N 1 SINE, SMK N 1 KARANG JATI, SMA MUHAMMADIYAH 1 NGAWI, SMK N 1 KASREMAN, SMA N JOGOROGO, MA DARUL HUDA, SMAN 1 WIDODAREN, SMKN 1 GENENG, SMKN 1 KARANG ANYAR, MAN 4 NGAWI.

Tempat pelaksanaan Acara Halal Bihalal Ukhrowi ini adalah di Masjid Asy Syakur .Tepatnya di SMA KARYA PEMBANGUNAN PARON,dengan adanya halal bihalal ini maka dapat menciptakan sebuah ukhuwah Al-islamiyah yg terjalin erat dalam islam,memper erat tali persaudaraan. Sesama muslim dan muslimah,juga menambah ilmu baru lewat kajian dari Ustadz Misbach Fikri Tanwifi dan Bu Nur Hakimah selaku pembina Rohis di SMA KP PARON.selanjutnya kegiatan sekaligus susunan acara dalam Rangka Halal Bihalal ini diantaranya adalah:

2. Pembacaan ayat suci Al-Qur’an dari siswi SMA KP PARON
  3. Sambutan -sambutan(Ketua umum ukhrowi,dan pembina Rohis SMA KP PARON)
  4. Acara inti yaitu kajian dari ustadz misbach fikri tanwifi
  5. Ramah tamah dilanjutkan share ing
  6. Sholat dhuhur berjamaah
  7. Makan bersama
  8. Halal Bihalal
  9. Foto bersama

Pesan dan kesan dari peserta :

Mengikuti acara halal bihalal ini adalah menyenangkan bisa menambah wawasan ilmu pengetahuan dan mempererat tali persaudaraan

Harapannya semoga menjadi lebih baik untuk kedepannya

ROHIS SMAPA

“BERGERAK KARENA LILLAH BUKAN KARENA AMANAH ALLAHU AKBAR”

SALAM ROHIS SMAPA: CERDAS,TRAMPIL,RELIGIUS.

Berikut dokumentasi kegiatan Halal Bihalal Ukhrowi: