Friday, 29 Mar 2024
17 March 2018

Doa Bersama Menghadapi USBN-BK dan UNBK Tahun 2018

Sat, 17 March 2018 Read 77x Info Sekolah

SMAS Karya Pembangunan Paron pada hari Rabu, 14 Maret 2018 menggelar doa bersama di Masjid Asy Syakur (Masjid Kompleks YPIP KP Paron), doa bersama ini bertujuan agar siswa kelas XII sukses dalam USBN-BK dan UNBK Thn 2018. Ujian Sekolah dan Ujian Nasional Tahun 2018 SMAS Karya Pembangunan Paron diikuti oleh siswa Kelas XII 60 siswa beserta orang tua.

Acara di buka oleh Kepala Sekolah SMAS Karya Pembangunan Paron Bapak Bagus Suyono, S.Sos dalam sambutannya beliau menyampaikan ucapan terima kasih kepada semua pihak terutama kepada orang tua siswa untuk menyempatkan hadir dalam acara doa bersama.selain itu bapak kepala sekolah juga menyampaikan informasi seputar USBN-BK dan UNBK serta informasi terkait dengan Penerimaan Peserta Didik Baru (PPDB) bahwasanya SMAS KP Paron memberikan kesempatan yang luas kepada lulusan SMP/MTs untuk masuk dan bergabung dengan SMAS KP Paron terutama bagi mereka yang memiliki keinginan melanjutkan sekolah tapi terkendala biaya. beliau berpesan agar siswa- siswi klas XII mempersiapkan diri dalam menghadapi Ujian Sekolah yang diadakan pada tanggal 16 Maret – 4 April 2018 dan Ujian Nasional yang akan diadakan pada tanggal 9-12 April 2018.
Setelah sambutan Bapak kepala sekolah dilanjutkan dengan Sholat Dhuha dan doa bersama yang dipimpin oleh  Ust. Khoirul Mustaqim, M.Pdi, yang diikuti oleh siswa kelas XII beserta orang tua, Kelas XI dan X, guru dan Wali klas XII.

Selesai berdoa kemudian siswa klas XII berjabat tangan dengan kepala sekolah dan para guru serta khususnya Sungkem kepada Orang Tua untuk meminta doa restu agar Ujian Sekolah dan Ujian Nasional yang akan mereka hadapi dapat lancar dengan baik dan mendapatkan hasil yang maksimal. Tangis haru mewarnai kegiatan tersebut terlebih saat siswa kelas XII meminta doa kepada guru serta wali murid.