Thursday, 25 Apr 2024

23 November 2019

INDAHNYA SOLIDARITAS DALAM KEHIDUPAN

By : admin
Hay sahabat gembira, tentunya kata solidaritas tak asing lagi dipendengaran kita ya. Tau gak sih solidaritas sebenarnya itu yang bagaimana?..
2 November 2019

MENGENAL SUATU KECERDASAN

By : admin
Tau gak sih apa itu kecerdasan? Dan bagaimana sih, caranya memahami kecerdasan seseorang? Langsung aja ya sob,,, kecerdasan dapat kita..
19 October 2019

MENGHARGAI WAKTU DALAM KEHIDUPAN

By : admin
Hay sob, kalian tau ngak pengertian waktu itu apa? Nah, berikut penjelasannya Waktu adalah hal yang sangat berharga, nikmat dan..
12 October 2019

Pentingnya Pendidikan Bagi Generasi Kehidupan

By : admin
Pendidikan adalah sebuah usaha atau upaya seorang pendidik untuk membuat seorang atau anak didik bisa mengembangkan potensi diri mereka yang..
27 June 2019

Nilaiku Jelek, Bu

By : admin
Ujian akhir sekolah sudah selesai, dan rata-rata pada minggu depan akan diselenggarakan pembagian rapot. Tentu ada senang dan sedih ketika..
26 June 2019

Peran Guru Dalam Pendidikan

By : admin
Pengertian guru dalam pendidikan adalah tenaga profesional dengan tugas utama mendidik, mengajar, membimbing, mengarahkan, melatih, menilai dan mengevaluasi peserta didik..
17 March 2018

Do’a Hendak Menghadapi USBN dan UNBK, Semoga diberi Kemudahan dan sukses

By : admin
Assalamu ‘alaikum sahabat, yang dirahmati Alloh Subhannahu wa Ta’ala. Bersyukur kepada Alloh atas karunia dan nikmat-Nya, sholawat dan sallam kita..
17 February 2018

Pendidikan Karakter Untuk Membangun Peradaban Bangsa

By : admin
Pendidikan adalah hal yang sangat dianggap penting di dunia, karena dunia butuh akan orang-orang yang berpendidikan agar dapat membangun Negara..
11 August 2017

4 Rahasia Menjadi Orang Baik

By : admin
Kesabaran dapat membuat kita terhindar dari masalah, dan berlaku baik akan membuat hidup kita beruntung dan disukai oleh orang lain...
17 February 2017

Haruskah Guru BK Galak?

By : admin
Berbicara tentang BK berbicara pula tentang permasalahan-permasalahan yang terjadi di lingkungan sekolah. Seakan permasalahan itu hanya guru BK yang dapat..
17 February 2017

Pendidikan Indonesia Sudah Merata Namun Kualitas Tidak Meningkat

By : admin
Melbourne – Indonesia sama seperti banyak negara berkembang lainnya sudah berhasil memberikan kesempatan bagi warganya untuk mendapatkan pendidikan namun walau..